Общество

Нехорошие места

9 октября 2007 16:18
версия для печати
Народная книга жалоб и предложений

Каждую неделю читатели звонят и рассказывают очень похожие истории про те места в районе, рядом с которыми они живут или мимо которых им каждый день приходится ходить. Если по каждому из этих звонков делать отдельную публикацию, то придется выпускать целые тома одинаковых газет с одинаковыми материалами. Поэтому, чтобы обобщить народное недовольство, обязуемся с регулярностью публиковать его проявления в виде сводного хит-парада нехороших мест.

Автобусное кольцо на Ясном проезде

Галина Никитина, общественный работник:

Напротив автобусного парка находится школа. Раньше детки ходили к ней по тротуару, в этом году тротуар заасфальтировали и сделали стоянку для автомобилей. Получается, что дети теперь ходят по проезжей части.

Берег реки Чермянка параллельно Ясному проезду

Андрей Антонов, пенсионер:

Раньше мы все время прогуливались вдоль «Чермянки». Это было, чуть ли не единственное место в районе, где можно было подышать свежим воздухом. А сейчас там понаставили гаражей-ракушек и перекрыли вид на реку.

Лужайка напротив дома №19 по Ясному проезду

Елена Несмелова, молодая мама:

За нашим домом со стороны центральной улицы ремонтируют асфальт, а все отходы отвозят на лужайку с другой стороны, чтобы не было видно. Я спрашивала, когда уберут, ответили что скоро. Прошло уже два месяца, а мусор так и не вывезли. У меня 5-месячная дочурка, сейчас нам даже погулять негде.

Берег реки Яуза на границе с районом Свиблово

Валентина Егорьева, пенсионерка:

Там даже собаку опасно выгуливать. На земле валяются шприцы, использованные презервативы, а за гаражами бесплатные туалеты. Я помню, какой была Яуза сорок лет назад и каждый раз плачу, когда вижу, что происходит сейчас.

Дворы на проезде Дежнева

Михаил Бобров, эколог:

Дворы за последние два года превратились в автостоянку. Жильцы домов 28а, 30а, 32а обращались в отдел бла­гоуст-

рой­ства, вызывали экологическую милицию, но бесполезно. Во дворах от выхлопных газов почти не осталось растительности. Понимаю, что некуда ставить машины. Но ведь можно было бы сделать льготную стоянку для жильцов района. Сосед сказал, что ему выделили гараж, но на ВДНХ, поэтому он как ставил машину под кустами, так и ставит.

Дорога между улицей Грекова и метро «Медведково»

Наталья Королева, домохозяйка:

Мои окна выходят прямо на метро. Каждое утро здесь слышен визг тормозов, крики людей, ругань. Вечером здесь выстраиваются длиннющие очереди отъезжающих в Мытищи, пока ждут маршрутку, бросают мусор. Неужели нельзя перенести остановку чуть дальше, где нет жилых домов? И установить светофор — здесь почти каждый день аварии.

Двор 2-го корпуса дома 36 на проезде Шокальского

Валентина Мельник, пенсионерка:

У нас во дворе растет огромный тополь. С одной стороны гаражи и тротуар, а с другой — детский сад. Пару недель назад с нашей стороны ветви тополя обрубили, а со стороны детского сада —нет. Теперь тополь под тяжестью склонился в сторону детского учреждения. Мы боимся, что он может упасть и покалечить детишек. Почему в отделе благоустройства это не предусмотрели?

Перекресток напротив управы Северного Медведково на проезде Шокальского, 30

Анастасия Комелко, менеджер:

В прошлом году моя 14-летняя дочка Света на этом участке попала под машину. Она переходила дорогу вместе с подружками по «зебре», но водитель решил не пропускать девочек и наехал на Свету. После этого случая мы собрались с мамами и написали в управу просьбу поставить здесь светофор. Все дети из школы переходят дорогу в этом месте. Но нас не услышали.

Тротуар напротив 2-го корпуса дома 2 по Северному проезду

Георгий Федоров, историк:

В этом году нам сделали подарок — полностью поменяли покрытие тротуара. Жильцы дома были очень рады, пока не прошел дождь. Оказалось, что асфальт уложили без наклона для стока воды, как корыто. Теперь в самом центре тротуара во время дождя образовывается огромная лужа и людям приходится выходить на проезжую часть, чтобы попасть к дому.

Заревый проезд

Маргарита Лепехина, дизайнер:

От метро к дому мне надо пройти через арку. На ее стенах нарисованы красивые поля, луга, березы. А на асфальте постоянно валяется мусор, грязь, по вечерам арку используют как туалет. По воскресеньям вообще двор не убирается. Писали письмо в управу, никакого результата.

Узкая дорожка напротив педагогического колледжа на улице Грекова, 3

Татьяна Михалкова, пенсионерка:

Зимой здесь невозможно ходить, хотя это кратчайший путь к метро. Каждый день здесь кто-нибудь падает и сильно разбивается: дорожка под сильным наклоном. Сейчас начали укладывать на ней асфальт, вместо того, чтобы сделать ступеньки и поставить перила.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…