Общество

Тепло в Строгино дадут почти всем

5 октября 2007 14:59
версия для печати
По словам Владимира Чертушкина, начальник производственно-технического отдела районной ТЭС,район «Строгино» к началу отопительного сезона готов, ждем только отмашки.

Отопление в Москве включают по распоряжению правительства города, которое выходит после того, как среднесуточная температура несколько дней не превышает 8 градусов тепла по Цельсию. Синоптики обещают значительное понижение температуры уже на этой неделе, а на следующей — первые заморозки и, возможно, снег, поэтому энергетики прогнозируют, что тепло придет в жилые дома уже в октябре, как и год назад.

Без тепла не останутся даже жители двух домов, где еще не закончилась замена центрального отопления. Не доделали два подъезда на улице Маршала Катукова, 2 и пять подъездов на Неманском проезде, 11. «Доделаем в октябре, но тепло все равно включим вовремя. И будем поочередно отключать по необходимости в каждой отдельной квартире», — сказал Сергей Фальмонов, генеральный директор РСУ-1.

«Мы провели пробное отопление, в детские сады начали давать тепло еще на прошлой неделе. Так что в районе нет аварийных ситуаций, никаких обрывов», — говорит Чертушкин.

По его словам, через две недели на РТС заработает новая подстанция, что добавит надежности электро- и теплоснабжению района. К началу декабря должны запустить первую очередь парогазовой электростанции, которая будет давать энергию строгинской ветке метро, Краснопресненскому тоннелю и части ближайшего Подмосковья.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…