Общество

Тепло в Тушино дадут к середине октября

8 октября 2007 13:54
версия для печати
В первую очередь тепло будет дано в детских садах, больницах и школах.
«Теплосети готовы к началу отопительного сезона. Они будут включены сразу, как только поступит распоряжение из мэрии», — говорит Ольга Белякова из ДЕЗа«Северное Тушино».

По ее словам, в первую очередь тепло будет дано в детских садах, больницах и школах.

Готовность коммуникаций подтверждают также в ДЕЗах Южного Тушино и Покровского-Стрешнева. В сентябре сети прошли испытание пробной топкой, когда отопление на несколько дней было включено в социальных учреждениях.

Назвать точную дату начала подачи тепла сотрудники ДЕЗов затрудняются. «Скорее всего это произойдет к 10-12 октября», — говорит Татьяна Исаева из ДЕЗа «Южное Тушино».

По ее словам, отопительный сезон начинается после того, как среднесуточная температура воздуха пять суток продержится меньше 8 градусов. Она вычисляется делением на два суммы дневной и ночной температур.

В то же время, по данным Гидрометцентра России, температура воздуха не достигнет нужной отметки до 9 октября. Днем она составит 12-13, а ночью около 8 градусов тепла. Это означает, что раньше 14-15 октября москвичам вряд ли стоит надеяться на появление тепла в квартирах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…