Общество

Этой осенью от армии будут бегать не активнее, чем раньше

5 октября 2007 13:17
версия для печати
В начавшийся призыв из Бирюлево-Восточного должны уйти в армию 42 человека

По словам Виктора Бровченко, военного комиссара Царицынского района, планируется, что всего Царицынский военный комиссариат, к которому, кроме Бирюлево, относятся Царицыно, Зябликово, Северное и Южное Орехово-Борисово, отправит в войска 196 новобранцев.

Большинство (70%) из них попадут в части Московского и Ленинградского военного округов, около 5 процентов — в воздушно-десантные войска Тулы, Иваново, Рязани и Омска, около 10 процентов призывников отправятся на Тихоокеанский, Балтийский или Северный флот, рассказывает Бровченко.

«За два прошедших месяца к нам обратилось 500 человек», — говорит Артем Мугунянц, юрист компании «Антипризыв». По его словам, это не больше и не меньше, чем в предыдущие годы.

Поэтому он прогнозирует, что в этот призыв уклонистов не станет больше, несмотря даже на то, что уже весной срок службы сократится до одного года, а тем, кто пойдет служить сейчас, придется «воевать» 18 месяцев.

Правозащитники ожидают всплеска нежелания попасть в армию именно будущей весной. К нам придут в три раза больше призывников, чем обычно, так как в январе 2008 года отменят многие из существующих отсрочек, говорит Мугунянц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…