Общество

Избит заместитель префекта Северо-Восточного округа

5 октября 2007 15:13
версия для печати
Николай Зверев, заместитель префекта СВАО, был избит неизвестным на собственной даче в Подмосковье в ночь со 2 на 3 октября.

Сейчас он в больнице — у него сотрясение мозга и перелом нижней челюсти, передает «Интерфакс».

Зверев, сообщает агентство со ссылкой на анонимные источники в столичной милиции, в районе полуночи подъехал к своему коттеджу и, выйдя из машины, заговорил с неизвестным мужчиной. Затем собеседник неожиданно нанес Звереву несколько ударов и, ничего не похитив, скрылся.

В администрации СВАО Николай Зверев курирует предприятия торговли, общественного питания, бытовых услуг и расширение их сети, гостиничный бизнес, исполнение городского заказа на поставки овощей в округ, отвечает за рекламно-информационное оформление СВАО, в его компетенцию также входят игорные заведения на территории округа.

Следователи не исключают, что нападение как-то связано с работой, которую чиновник выполнял на своей должности.

В пресс-службе УВД СВАО не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

«Мы ничего не узнавали [об этом происшествии], там же никто не был задержан», — сказала Вероника Харисова из пресс-службы УВД.

«Мы никакой информации не даем, и никто [в префектуре] вам ничего не скажет», — ответила секретарь Зверева. Назвать имя и фамилию она отказалась, но подтвердила, что 3 октября Зверев на работу не вышел.

Отказались от официальных комментариев и в других подразделениях префектуры.

В последнее время создалось несколько конфликтных ситуаций вокруг объектов игорного бизнеса, расположенных в Останкинском, Алексеевском и Алтуфьевском районах, сообщил на условиях анонимности сотрудник префектуры СВАО. Эти игорные заведения, по его словам, вопреки действующему городскому закону не закрылись, и префектура инициировала против них судебные иски.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…