Если Шарика сбила машина

31 января 2007 12:01 Наталья Тихонова
версия для печати
Погибшие животные не должны украшать обочины дорог и тротуары, их забирают спецслужбы

На Митрофаньевском шоссе 22 января погибла крупная дворняга. По всей видимости, ее сбила машина. Тело животного «радовало» прохожих неделю.

Сначала собаку жалели, потом старались избегать смотреть на то, что от нее осталось. К концу недели стало ясно, что убирать тело никто не придет. В городе есть службы, которые убирают трупы животных, но жители должны сами звонить туда и оформлять заявки на вывоз тела. Услуга бесплатная.

По словам Юрия Андреева, начальника городского управления ветеринарии, вывозом мертвых животных занимается ГУП «Спецтранс». Его сотрудники обязаны бесплатно выехать на место гибели собаки или кошки и забрать ее. Но по существующим правилам обращаться нужно не туда, а в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Там оформят заявку на вывоз животного и передадут работникам «Спецтранса».

Мертвую дворнягу, уже неделю лежащую на газоне на Митрофаньевском шоссе, пообещали забрать. «Это обычная практика, – объясняет Надежда Малькова, сотрудница комитета. – Как правило, «Спецтранс» приезжает за животным по ночам – днем на дорогах слишком интенсивное движение».

Заявку на вывоз погибшего зверя можно оставить по телефону 314-60-63. Звонящий должен сообщить свое имя и фамилию, контактный телефон и, главное, указать точное место трупа.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…