Общество

Убрали торговые ряды

5 октября 2007 15:58
версия для печати
Орехово-Борисово избавили от привычной торговой точки, где недорого продавали овощи из Подмосковья

«Сейчас за укропчик приходится двадцатку отдавать!» — говорит Галина Семенова, живущая на Ореховом бульваре более 30 лет.

По ее словам, все эти годы за Домодедовским рынком располагался так называемый «бабкин» рынок, где продавали зелень, овощи и фрукты, выращенные в ближайшем Подмосковье, по цене в два раза ниже, чем в магазинах.

В начале августа эти торговые ряды закрыли под предлогом благоустройства территории и открывать их вновь не планируют.

Cмена планов «В управе нам сказали, что закрытие связано с реконструкцией инженерных сетей на Домодедовской ярмарке, и после окончания реконструкции ряды будут открыты», — говорит Ольга Любомирская, жительница Орехово-Борисово Северного.

Обещали, что торговлю возобновят в сентябре, но сейчас жителям сообщили, что места для плодов подмосковного земледелия тут больше не будет.

Обещали, что торговлю возобновят в сентябре, но сейчас жителям сообщили, что места для плодов подмосковного земледелия тут больше не будет.

«Эта территория не принадлежит рынку «Домодедовский», и торговля будет в дальнейшем проводиться только на рынке», — рассказывает Юрий Урываев из управы Орехово-Борисово Южного.

Перемена мест Кое-кто из бабушек переместился к метро, но работать там получается от случая к случаю — гоняет милиция.

«На рынок пускают, если места остаются, мы ведь аренду платить не можем», — говорит Полина Иванова, торгующая возле метро яблоками. Между тем, в администрации рынка отрицают, что берут плату с пожилых людей. Бабули говорят, что их иногда из милости пускают поторговать на ярмарку, но там не так много свободных мест — ведь в связи с реконструкцией и строительством торгового комплекса арендаторам временно пришлось «уплотниться».

Куда податься Производители сельхозпродукции могут торговать на Царицынском рынке, где для них выделены места — говорит Мария Горностаева из префектуры ЮАО. По ее словам, в районе также работают ярмарки выходного дня: на Ясеневой улице, владение 30, около домов 12 и 15 по Домодедовской улице, а также около домов 48 и 50 по Шипиловской улице.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…