Общество

В Люблино дешевеют товары с востока

5 октября 2007 15:53
версия для печати
В связи с Рамаданом до середины октября в Люблино можно приобрести восточную одежду, аксессуары и парфюмерию из Египта, Турции, Сирии и Арабских Эмиратов со скидками.

Магазины «Хиджаб» и «Tekbir», расположенные на Тихорецком бульваре в торговом центре «Москва», объявили о снижении цен, приуроченном к последней декаде священного для мусульман месяца Рамадан и следующему за ней празднику Ид аль-фитр.

«Мы проводим распродажи в Рамадан ежегодно», — говорит Асма Абубакирова, директор обеих торговых точек. В магазине «Tekbir» одежда ориентирована на всех. «Хиджаб» специализируется на продаже товаров для мусульман: это специальная косметика, духи без содержания спирта, головные уборы и духовная литература.

«Клиенты — не только мусульмане, одни интересуются восточным стилем, другие приходят за длинной юбкой необычного фасона или красивым платком, но скидки — для всех», — добавляет она.

Случайного покупателя могут привлечь такие товары, как мыло с черным тмином, зубная паста с мисваком — специфическим экстрактом, используемsм на Востоке, натуральная сурьма и сумки с восточным орнаментом. Кальянов, благовоний и специй в ассортименте нет.

«Специализированных магазинов с правильными мусульманскими товарами в Москве около 30, остальное — это лавочки и магазины восточных, а не мусульманских товаров», — говорит Жафар Азизбаев, директор отдела развития стандартизации центра «Халяль». По его словам, одежду для мусульман надо стандартизировать. «Носить верхнюю одежду из шкур животных — харам [грех], обувь из свиной кожи — тоже харам», — говорит Азизбаев. Сертификация — процесс добровольный. «Никого не заставляют, но магазины «Tekbir» и «Хиджаб» в нашем центре пока не сертифицированы», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…