Экономика

Искусственное тепло

5 октября 2007 15:20
версия для печати
Какой обогреватель подойдет для вашего дома?

Когда на улице уже холодно, а центральное отопление еще не включили, на помощь приходят бытовые обогреватели.

Тепловентиляторы Мощность такого электроприбора составляет до 1-2 киловатт. По словам Виктора Траторова, специалиста группы компаний «Русклимат», этого вполне достаточно, чтобы погреть ноги или руки.

Тепловентилятор рассчитан на точечный обогрев маленького помещения. Нагревается он быстро, но так же быстро и остывает. Нагревательным элементом в приборе является электрическая спираль, которая сушит воздух и сжигает кислород. К тому же она недолговечна: при интенсивном использовании может прослужить максимум два года. Еще один минус — шум двигателя этого прибора.

Бытовые электронагреватели различаются по принципу работы, мощности, количеству сжигаемого кислорода и цене.

Стоимость спирального вентилятора — от 400 рублей. Если спираль находится внутри керамической трубки, цена прибора увеличивается вдвое.

Тепловая пушка Ее принцип работы такой же, как у тепловентилятора. Но совершенно другая эффективность и назначение. Применяется эта техника, в основном, на строительных работах, например, для сушки штукатурки на стене. Для домашнего обихода такую технику покупают крайне редко.

Начальная стоимость электроприбора — 1900 рублей.

Масляные обогреватели Эти приборы на колесиках похожи на обычные батареи. Внутри таких обогревателей — масло. Когда оно нагревается, то начинает отдавать тепло. Правда, нагреваются они довольно медленно, иногда до получаса. Так же, как и тепловентиляторы, масляные обогреватели сушат воздух и сжигают кислород.

С точки зрения пожарной безопасности они также несовершенны. Их нельзя оставлять включенными в сеть, уходя из дома. Кроме того, если в квартире есть дети, то нужно следить, чтобы они не прикасались к корпусу отопителя, который нагревается до 100 градусов.

Цены на масляные радиаторы начинаются от 1 тысячи рублей.

Электрические обогреватели (конвекторы) «У самых современных конвекторов нагревательный элемент — монолитный. За счет этого достигается высокая теплоотдача — практически вся потребляемая электроэнергия без потерь преобразуется в тепло», — говорит Екатерина Долбаева, бренд-менеджер компании «Noirot».

Такие обогреватели не сушат воздух и не сжигают кислород. Современный конвектор не требует заземления, безопасен для детей и может быть установлен в ванной комнате. Для монтажа конвекторов помощь специалиста не требуется.

Стоимость конвектора — от 3 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…