Общество

Матч с Англией: фанаты день и ночь дежурят у касс, чтобы купить билеты

5 октября 2007 12:53
версия для печати
Более полумиллиона болельщиков отправили заявки на билеты на предстоящий 17 октября матч отборочного турнира Евро-2008 Россия-Англия.

Это почти в восемь раз больше, чем может вместить стадион «Лужники».

У касс арены круглосуточно дежурит инициативная группа фанатов, которая дожидается начала продажи билетов, сообщает «Спорт Экспресс».

В Российский футбольный союз поступило 570 тысяч заявок от желающих посмотреть на этот матч. Между тем, на него смогут пойти только 74 тысячи болельщиков, и почти все билеты уже проданы. Стоимость билетов от 400 до 7500 рублей.

Самая большая квота — 20 тысяч билетов на трибуну «B» — досталась Всероссийскому объединению болельщиков. Эта организация распределит их среди членов фан-клубов ведущих команд. Существует компьютеризированная система учета продажи билетов с помощью удостоверения члена клуба, рассказал Андрей Малосолов, пресс-атташе Российского футбольного союза (РФС). В фан-клубах, где такой системы нет, во избежание попадания билетов к перекупщикам, билеты продадут болельщикам накануне матча, 16 октября.

Несколько десятков тысяч билетов распределят по заявкам организаций и через Футбольное туристическое агентство — компанию, аккредитованную при РФС.

В свободную продажу поступит лишь около 10 тысяч билетов. Кассы откроются в понедельник, 8 октября. Будут билеты на трибуны «C», «D» и «А». «Уже сейчас мы призываем [болельщиков] не доводить эту ситуацию до абсурда — не жечь костры и не ставить палатки [возле касс], — говорит Малосолов. — Билетов действительно будет немного, это надо прекрасно понимать».

К каждому кассиру будет приставлен сотрудник правоохранительных органов. Кроме того, на окошках касс будет указан порядок — сколько билетов и на какую трибуну продается в каждой кассе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…