Общество

В парке светлее пока не станет

4 октября 2007 18:38
версия для печати
Чтобы в Северном Бутово можно было по вечерам гулять в парке, необходимо два миллиона рублей

В парковой зоне в пойме реки Битца не работает ни один фонарь.

Территория вокруг парка хорошо освещена, но он сам остается темным пятном: от фонарей остались одни столбы. Эта территория осталась без электричества из-за вандалов, говорят энергетики, и в ближайшее время свет здесь не появится.

«Сейчас по вечерам ходить через парковую зону, расположенную в пойме реки Битца, невозможно», — говорит Владимир Рябов, живущий в Северном Бутово на улице Старокачаловская. «Я теперь вечером, возвращаясь домой, обхожу парк, — рассказывает Вера Никитина, жительница района. — А раньше ходила через него, что помогало сократить путь. Но сейчас идти в потемках через пруды и кусты как-то страшновато».

Никому неизвестно, когда появится освещение в парке, и появится ли оно вообще.

«Это давняя история», — говорит Алексей Данадаев, главный инженер «Компании Светстрой», отвечающей за освещение в парке. Вандалы разбивали лампочки, плафоны. Несколько лет назад на место приезжала комиссия: представители ОВД и управы. Тогда и решили, что «электронапряжение с парка надо снять».

«Неизвестно, когда появится освещение в парке», — говорит Данадаев, и появится ли оно вообще.

Существует новый проект освещения парка, рассказывает Александр Невский, директор «Моссвета». По нему предполагается установить четыре высокомачтовые опоры высотой по 20 метров — чтобы вандалы не добрались до плафонов. Но обслуживание этих опор, считает Невский, тоже проблематично. В зимнее время подъехать на спецтехнике к ним будет сложно, так как дорожки в парке Северного Бутово не пригодны для машин: слишком скользкие. «Получается, что обслуживать их мы сможем только летом», — говорит он.

Для установки четырех опор необходимо два миллиона рублей. «Префектура, скорее всего, такие деньги не даст, — полагает Невский. — Остается надеяться только на средства из городского бюджета».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…