Общество

Пьяные компании на детской площадке

28 сентября 2007 20:28
версия для печати
Решать эту проблему должны сами жильцы, считают в милиции

Чтоб избавиться от компании бродяг, жители одного из домов в 1-м Волоколамском проезде обращались в управу, вызывали милицию и выламывали детские скамейки.

«Ничего не помогает, пьяная компания все равно там. Выйти с детьми на площадку невозможно», — говорит Татьяна Емелькина, местная жительница.

Оккупация Группа выпивох, которых Емелькина называет бомжами, появилась у дома № 15 в 1-м Волоколамском проезде около года назад. Они оккупировали качели и лавочки на детской площадке, нередко появляясь со спиртным.

«Сидят во дворе с самого утра. Площадку заплевали, в воздухе отборный мат. Как тут гулять с детьми?» — говорит она.

Днем Емелькина присматривает за своим 12-летним внуком и 5-летней дочерью соседей, пока ее родители на работе. Раньше они всегда гуляли на своей детской площадке, а теперь вынуждены уходить в другие дворы.

По ее словам, жильцы обращались в милицию и управу, а потом сами выдернули скамейки, чтобы компании было негде сидеть.

«Скамейки потом поставили сотрудники ДЕЗа, а второй раз ломать их жильцы не решились», — говорит Емелькина.

Штрафы не помогут «Двор действительно проблемный», — говорит Александр Юртаев, участковый, который обслуживает 15-й дом. Все, что можно сделать в этой ситуации, объясняет он, — это оштрафовать людей за нахождение в нетрезвом виде и отобрать бутылки. «Только штрафы они все равно не платят, а на предупреждения не реагируют», — добавляет он.

Не может участковый и дежурить во дворе каждый вечер. Тогда без его внимания останутся 28 других домов, где живет около трех тысяч человек, говорит Юртаев.

Демонтаж как выход? Способ решения проблемы предложили жильцы Чечерского проезда в Южном Бутово. Устав от молодежных компаний в своем дворе, они обратились в местный ДЕЗ с просьбой демонтировать детскую площадку. Им отказали — сказали, что в районе действует программа по обустройству мест для детских игр, а не по их демонтажу.

Жильцы 1-го Волоколамского проезда обращаться в ДЕЗ не спешат. «Сама площадка никому не мешает. Мешают ее обитатели», — говорит Емелькина.

«Бомжи уйдут из двора с наступлением холодов», — считает Александр Юртаев. Кроме этого, прогнать их могут сами жильцы, объединившись в группу. Законодательных же выходов из создавшейся ситуации нет, добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…