Общество

Москворецкий парк очищают от предприятий

28 сентября 2007 20:26
версия для печати
С территории Москворецкого парка уберут 16 предприятий, говорит Александр Шамрин из отдела экологической милиции в СЗАО.
Проверка расположенных в парке организаций, которая была проведена в сентябре, выявила многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

По материалам проверки были подготовлены иски о выводе с территории парка 16 предприятий. Среди них — заправки, строительные организации и гаражные кооперативы.

Требования экологической милиции, рассказывает Шамрин, были полностью удовлетворены судом. Уже сегодня часть организаций прекратила свою работу. Принадлежащие им сооружения демонтировали.

Москворецкий парк, расположенный на территориях Хорошево-Мневников, Строгино, Крылатского, Кунцево, Филей, носит статус особо охраняемой природной зоны. Это означает, что здесь имеют право работать только те предприятия, которые непосредственно обслуживают парк. Остальные организации расположены на территории парка незаконно. Со временем все они будут выведены за пределы природной зоны, говорит Шамрин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…