Общество

Автомобили все заполонили

28 сентября 2007 20:51
версия для печати
Жители Милицейского настаивают на запрете проезда большегрузных машин через поселок

«Мы отдыхаем только по церковным праздникам, когда все эти машины прекращают свое движение», — говорит Татьяна Шелоб из поселка Милицейский (Южное Бутово).

Шум, откуда не ждали Татьяна, как и остальные пять тысяч жителей поселка, страдает от единственной асфальтированной дороги, проходящей через весь Милицейский. Проблемой эта дорога стала два года назад, и решить ее до сих пор никто не может.

По дороге через поселок Милицейский можно добраться из области в Москву гораздо быстрее, чем через МКАД, чем и пользуются водители транзитных грузовиков, «срезая» путь в столицу через посёлок.

«Эти пятитонники и днем и ночью ездят тут, — говорит Тамара Сурагина. — Бывает, что мы не можем из-за них уснуть до 3-4 часов ночи. Превратили нашу дорогу в какую-то оживленную трассу!»

Жилые дома расположены от дороги на расстоянии 6-7 метров. «Мы не можем белье повесить на балконы, оно сразу становится черным, — жалуется Ирина Романова. — В квартире сидим с закрытыми окнами и форточками. Потому что загазованность от выхлопов машин такая, что порой кажется, будто забыла в квартире газ выключить».

Знаки и ГИБДД не спасают На въезде в поселок висит знак, запрещающий движение грузовиков. Иногда на этом же месте дежурят сотрудники ГИБДД. Но даже тогда машины больших габаритов спокойно совершают свой путь через поселок, игнорируя объезд.

Единственную асфальтированную дорогу в поселке его жителям приходится переходить по нескольку раз в день: кому-то нужно идти в школу, кому-то в магазин, а кому-то на автобусную остановку. Перейти дорогу получается не сразу, приходится ждать.

«Этим летом у нас сбили троих человек, один мужчина умер, — рассказывает Машкарина. — И никто не может установить здесь ни «лежачего полицейского», ни «зебру» нарисовать. Самое страшное, что уже начались человеческие жертвы».

Пишите префекту Жители поселка Милицейский несколько раз писали письма в ГАИ ЮЗАО, управу Южного Бутово. Все только обещают принять меры.

Олег Воробьев, сотрудник пресс-службы ГИБДД ЮЗАО, говорит, что движение в поселке не такое сильное, как в целом по району Южное Бутово. «Знаки там соответствующие установлены, которые помогают регулировать движение, — продолжает он. — Плохо, что на въезде в поселок нет постоянного пункта ДПС. Иногда там дежурят сотрудники ГИБДД, но кардинально изменить ситуацию они не могут».

Воробьев посоветовал жителям Милицейского написать письмо префекту Алексею Челышеву. В письме объяснить необходимость установки лежачего полицейского, описав ситуацию со стремительным движением через поселок. «Установка «лежачих полицейских» стоит денег, — рассказывает Воробьев. — И спонсирует ее префектура. ГИБДД, кстати, не решает этот вопрос. Нужен ли «лежачий полицейский» в том или ином месте, решает специальная комиссия, существующая при префектуре».

Письмо префекту — это еще один шанс, ведь к Алексею Челышеву жители Милицейского еще не обращались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…