Общество

В двух десятках квартир отключили холодную воду

28 сентября 2007 16:37
версия для печати
У жителей двух десятков квартир дома № 4 на улице Академика Янгеля три дня не было холодной воды. Причина — авария в квартире, где никто не живет.

У нас из обоих кранов — и на кухне, и в ванной текла только горячая вода, говорит жительница дома Татьяна Судакова. «Ни помыться нормально, ни посуду вымыть», — добавляет она.

Нехорошая квартира «В воскресенье вечером из квартиры № 35 поступил сигнал о том, что сверху течет холодная вода — у них сильный залив и на кухне, и в комнате, даже обои отошли», — говорит Елена Пишак, замначальника компании «Фрегат», обслуживающей этот участок. По ее словам, в квартире сверху — № 42 дверь никто не открывал. «Чтобы прекратить залив, мы отключили весь стояк», — говорит Пишак. «Поскольку он закольцованный, холодной воды лишились и квартиры по соседству», — добавляет она.

Никого нет дома В 42-й квартире никто не появился ни на следующий день, ни во вторник. «Ее сдают, но там месяцами никто не появляется, у хозяйки мобильный тоже не отвечает», — говорит Пишак. По ее словам, если в квартире авария, а хозяев больше чем три дня нет дома, дверь можно вскрыть, чтобы произвести ремонтные работы.

«Мы собрали комиссию с участием представителей ДЕЗа и обслуживающей организации, пригласили участкового милиционера, составили акт о вскрытии», — говорит Анна Литвинова, инженер ДЕЗа Южного Чертаново.

По ее словам, обычные двери ДЕЗ может открыть самостоятельно, для вскрытия металлических вызывают службу спасения.

«После того, как трубы починили, квартиру снова закрывают и опечатывают», — говорит она. «Если обычный замок при вскрытии сломался, делаем ушки и навешиваем висячий», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…