Общество

В девяти домах воры выкрутили лампы

28 сентября 2007 16:16
версия для печати
Часть подъездов в девяти многоквартирных домах Марьино осталась без света

В этих девяти домах в течение прошлой и этой недели воры сняли осветительные плафоны с элементами из цветного металла и дорогостоящими энергосберегающими лампочками.

В седьмом подъезде дома 14 по Братиславской улице сняли лампы с 7-го по 17-й этаж, говорит Татьяна Потешкина, старшая по четвертому подъезду этого же дома: «Боимся, что и до нас очередь дойдет».

Освещение пока не восстановлено. Как скоро все починят и кто будет платить за новые лампы, неизвестно, рассказывает Потешкина: «Дом огромный, десятиподъездный, и почти во всех подъездах поработали воры».

«Некоторые подъезды домов старого Марьино и Марьинского парка временно испытывают трудности в освещении», — подтверждает Надежда Ефремова, замдиректора районного ДЕЗа. Новые осветительные приборы, по ее словам, будут куплены из средств, запланированных на непредвиденные нужды, и жителям ни за что дополнительно платить не придется. Работы по восстановлению освещения уже идут.

Сейчас ДЕЗ подала заявление о хищении ламп в УВД. «Некоторые дома оснащены камерами наблюдения, и следствию будут предоставлены пленки с видеозаписью, надеемся, что вора поймают», — говорит Ефремова.

«О воровстве в подъездах мы знаем», — рассказывает Олег Нестеров, замначальника отделения участковых. На одной из пленок, по его словам, фигурирует человек, одетый в форму подрядной организации, нанятой ДЕЗом. Кто это, по записи пока определить невозможно.

    Адреса некоторых домов, пострадавших от воров:

  • Голованова, 1а, 4, 4а, 12;
  • Новочеркасский бульвар, 5, 14, 21, 55;
  • Братиславская, 14.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…