Общество

Бетон мешает

27 сентября 2007 17:44
версия для печати
Жители улицы Академика Анохина собрались пикетировать бетонный узел на стройке

«Балконы и окна на стороне Академии народного хозяйства у нас не функциональные, мы их не открываем», — говорит Сергей Баделин из дома № 6, кор. 5 по ул. Академика Анохина.

В двадцати метрах от дома на территории академии работает бетонный узел. Круглосуточный шум, по словам людей, не дает спокойно жить, а отходы строительного производства отравляют атмосферу и здоровье.

Бетономешалки «У них развлекаловка веселая, — говорит о наболевшем Виктор Сомов, заместитель председателя ЖСК «Никулино-I», к которому относится дом № 6. — Бетонные плиты имеют свойство застывать — так они их кувалдой».

«Это шум, грязь. Помоешь машину, а через неделю на ней во-о-от такой слой известковой пыли», — рассказывает Павел Карюхин, председатель ЖСК. Свои бетономешалки сотрудники узла моют на выезде, и все стекает прямо на дорогу. Еще, по словам руководителя кооператива, ночью к узлу подъезжают машины и сигналят, не дают спокойно спать. «А летом вся эта пыль висит в воздухе», — добавляет Татьяна Баделина.

Проблемы «Русского человека нельзя оставлять без проблем. Когда у него все хорошо, он начинает искать проблемы там, где их нет», — считает Магомед Хириев, строитель по профессии и брат гендиректора узла Загида Хириева. По словам братьев Хириевых, бетонный узел работает без шума и пыли. Гендиректор уверяет, что песок постоянно сырой, щебень тоже, так что о пыли и речи быть не может. Но Баделиной удалось сфотографировать пыль со своего балкона.

«Около месяца назад у нас были сотрудники управы и запретили работать ночью, — рассказывает Загид. — И мы перестали». Но, как оказалось, у Татьяны Баделиной есть и ночная съемка недельной давности. «Я специально попросила мужа купить мне фотоаппарат», — говорит она.

Долгострой «Мы понимаем, что стройка — это важно, — говорит Павел Карюхин. — Но стройка — это событие, у которого есть конец. А тут ничего не делается».

Бетонный узел был создан в 1988 для строительства гостиничного комплекса Академии народного хозяйства. В 2005 году префектура писала жителям, что «строительство комплекса планируется завершить в декабре 2005 года». И вот сейчас говорят, что стройка начнется «вот-вот», а закончится к 2009-му. А сроки отодвигались, потому что никак не удавалось согласовать проектную документацию.

Недовольным же Загид Хириров объясняет: «Это ВУЗ федерального значения, так что все вопросы к президенту». А его брат Магомед считает, что «в Москве все строится очень грамотно и москвичам нужно молиться на Лужкова». Правда, вместо этого ЖСК «Никулино-I» собирается пикетировать бетонный узел.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…