Общество

Водитель «Мерседеса» застрелил дорожного рабочего

26 сентября 2007 13:17
версия для печати
В ночь на 23 сентября у дома № 44 по ул. Рябиновая района «Очаково-Матвеевское», водитель Мерседеса расстрелял дорожных рабочих, сообщили в пресс-службе УВД Западного округа.
Один из пострадавших, 28-летний гражданин Грузии, Иаго Цаманашвили погиб на месте. Он работал в строительной компании всего второй день. Его товарищ и земляк (оба они из Грузии), 40-летний Скраб Качаян был ранен в ногу и госпитализирован в НИИ им. Склифосовского.

В ту ночь рабочие ремонтировали дорожное полотно. Делали это в темное время суток, так как днем в том районе слишком интенсивное движение.

Конфликт возник, когда автомобиль повредил колесо, наехав на деревянную стойку, отгораживающую место проведения работ. Из машины вышел мужчина и потребовал у возместить ущерб.

Дорожники платить отказались. Тогда хозяин Мерседеса уехал, но через 15 минут вернулся уже с пистолетом и открыл стрельбу, после чего скрылся с места происшествия. Иаго Цаманашвили был убит выстрелом в живот.

Розыск преступника ведется по фотороботу, составленному со слов очевидцев. Согласно ему, стрелявший похож на выходца с Кавказа и носит бороду.

Никулинская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по двум статьям — 105 (убийство) и 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия) УК РФ. Первая предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы до 15 лет, вторая — до 4-х.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…