Общество

Противники точечной застройки похоронили кепку, а гроб сожгли

21 сентября 2007 17:23
версия для печати
18 сентября Совет инициативных групп Москвы устроил символические похороны надежды и иллюзий на «бесточечное» жилье.

Недовольные точечной застройкой жители столицы из Щукино, поселка Бутово, Жулебино и Хорошево-Мневники устроили уличный спектакль у дома №41 на улице Маршала Бирюзова.

Протестующих собралось около 200 человек. Примерно столько же было сотрудников милиции и ОМОНа.

Собрание проходило возле забора, за которым идет строительство 35-этажного дома. Тут же на столе стоял игрушечный маленький гроб. Гости из других районов и депутаты произносили над гробом речи о том, что московские чиновники обещают одно, а делают другое.

Затем жильцы дома №41 на улице Маршала Бирюзова уложили в гроб кожаную кепку. Следом за ней последовали листы бумаги с надписями «доверие к мэру», «доверие к Правительству Москвы» и «публичное заявление мэра о том, что в Москве не будет точечного строительства». Все содержимое гроба сожгли.

Местные жители хотели проводить гостей из других районов до метро. Но милиционеры попросили всех разойтись. Из-за этого между ними и собравшимися разгорелась перепалка и дело чуть не дошло до потасовки.

«Все нормально разошлись, но по дороге к метро было задержано восемь человек из числа лимоновцев и анархистов [участвовавших в митинге], — рассказывает Анна Нова, одна из организаторов акции. — Их привезли в ОВД «Щукино», составили протокол и выписали штраф 500 рублей за ругание матом в общественном месте».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…