Общество

Строгинские угонщики предпочитают Мазды

21 сентября 2007 10:53
версия для печати
В Строгино действует преступная группировка, занимающаяся угонами автомобилей, говорят в ОВД района.
С января в Строгино угнали 123 машины, и только 12 из этих преступлений было раскрыто. «Если работают профессионалы, то похищенной машины мы никогда не находим. Раскрываются только те кражи, которые совершили дилетанты», — говорит Вячеслав Симоянов, начальник милиции общественной безопасности ОВД Строгино.

Группировку не могут вычислить уже второй год — в 2006 году за этот же период в районе угнали 135 машин. По количеству угонов Строгино занимает третье место в округе. Хуже дела только в Хорошево-Мневниках и Митино.

Сейчас больше всего крадут Мазды: за последние два месяца — 27 машин. Пользуются популярностью у воров и Мицубиси, BMW, Ауди, Тойоты и последние модели Лады. А самые угоняемые раньше Фольксвагены воровать стали реже, и если угоняют, то не новые, а 90-х годов выпуска.

Ни одного автомобиля в этом году не было похищено с охраняемых стоянок и из гаражей-ракушек. «Воруют из дворов, с неохраняемых парковок, и ни одна самая надежная и дорогая сигнализация не спасает», — рассказывает Симоянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…