Общество

Новый комплекс у метро «Теплый стан»

21 сентября 2007 17:50
версия для печати
Новый комплекс у метро «Теплый стан» будет скорее развлекательным, а не торговым центром

На пересечении Новоясеневского проспекта и Профсоюзной улицы строят не один, как кажется с улицы, а два торгово-развлекательных центра.

Сдача торгового центра «Карен», строящегося на месте рынка у метро «Теплый Стан», перенесена на следующий год. Здесь же, у метро, чуть ближе к центру по Профсоюзной улице, началось строительство еще одного торгово-развлекательного комплекса.

Что будет «Наше здание расположено в глубине, оно будет трехуровневым, сейчас идет сооружение второго этажа», — говорит Валерий Яковлев из компании ZBuild, которая выступает заказчиком и инвестором нового строительства.

«Мы не опасаемся конкуренции, поскольку упор будет сделан не на торговлю, а на развлечения», — продолжает Яковлев. По его словам, на первом этаже разместится «Перекресток», на втором — ресторанный дворик с «Макдоналдсом» и другими точками быстрого питания. «Третий этаж займет кинотеатр сети «Каро-фильм» — предположительно, восемь залов, а также рестораны в классическом смысле слова — поизысканней и подороже», — говорит Валерий Яковлев.

Подземная автостоянка рассчитана на 350-400 автомобилей, наземная — на 1000 с лишним машиномест.

Равновесие цен «И внешне, и по наполнению новый комплекс будет напоминать ТРЦ у метро «Калужская», только площадь в два раза больше и оформление наряднее», — рассказывает Яковлев. В частности, планируется сделать цветными поручни на эскалаторах и поэкспериментировать с освещением.

Одежде, обуви, косметике, другим товарам в главном здании места будет отведено немного, но справа от входа появится небольшой блок — что-то вроде маленького вещевого рынка.

«Как только покупатели поймут, что цены на рынке и в магазинах главного здания соотносимы, мы перепрофилируем его в еще один развлекательный павильон», — говорит Яковлев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…