Общество

Околошкольное движение

21 сентября 2007 10:42
версия для печати
Родители и дети просят сделать дорогу к школе безопаснее

Чтобы обратить внимание на опасный участок улицы перед школой №1347, родительский комитет провел акцию «Сделайте детям переход». Прогнозы по организации перехода пока не ясны.

Только в день проведения акции, с утра 19 сентября, ученики школы № 1347 переходили улицу Главмосстроя спокойно — в честь мероприятия сотрудники ГИБДД перекрыли дорогу для массового проезда машин.

В обычные дни водители выезжают по этой улице на Боровское шоссе, а дети пробираются к школе сквозь поток автомобилей. Пешеходный переход находится только на пересечении улицы с Боровским шоссе — им школьникам пользоваться неудобно.

Акция «Мы хотим, чтобы наши дети добирались до школы целыми и невредимыми, — говорит Наталья Сахарова, председатель общешкольного родительского комитета. — Мой сын учится во втором классе, я волнуюсь за малышей».

В день проведения акции в школу пригласили сотрудников ГИБДД ЗАО. Младшие школьники подготовили рисунки, ученики средних классов сочинили стихи, а старшие ребята сделали фотографии того, что происходит на дороге перед школой по утрам.

Сначала стройка «Мы знаем, что ситуация на улице Главмосстроя непростая, — говорит Юрий Шалухин, инспектор по пропаганде из ГИБДД Западного округа, — Но постоянно дежурить на этой улице у нас нет возможности».

На Главмосстроя идет строительство, прокладываются коммуникации, говорит Шалухин. Когда работы будут закончены, ГИБДД «примет меры» по исправлению ситуации с переходом. В будущем перед школой установят «лежачих полицейских», рассказывает Юрий Докин, также из ГИБДД Западного округа. Переход и светофор установят напротив магазина «Патэрсон».

«Плохо, что службы не могут скоординироваться между собой, — считает Денис Егерев, из родительского комитета. — Сначала говорят, что не могут, пока стройка не кончится, потом — что денег нет».

Во дворах — то же самое Похожая ситуация около школы №1011 на улице Щорса. По внутридворовой дороге перед входом в школу утром и вечером ездит много машин. Водители не соблюдают скоростной режим, говорит Александр Денщиков, отец Саши из 1-го «Б».

«Машины не уступают дорогу детям. И знаков никаких здесь нет», — рассказывает Денщиков. Он отправил письма с просьбой обратить внимание на эту ситуацию в правительство Москвы, Мосгордуму, префектуру, управу района, муниципалитет и ждет решений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…