Общество

В двух новых домах два месяца нет горячей воды

21 сентября 2007 17:39
версия для печати
Жители домов-новостроек № 4/1 и 4/2 по улице Главмосстроя два месяца живут без горячей воды, телефона и мусоропровода.

Группа активистов собрала подписи жителей и отправила свои претензии в управу района. Они говорят, что людей поторопили переехать сюда из старых солнцевских пятиэтажек, предназначенных под снос, чтобы скорее начать новое строительство. Но нормальных условий жизни не обеспечили.

После переезда Елена Венжик из дома № 4/1, мама четырехмесячной Насти, каждый день греет воду для ванночек. В каждой комнате — по обогревателю, но сейчас все равно холодно. Муж Елены, Герман, сказал, что из-за этого показания счетчика расхода электричества в их квартире в два раза больше, чем у соседей.

Людей поторопили переехать из старых солнцевских пятиэтажек, предназначенных под снос. Но нормальных условий в новых домах не обеспечили.

«Мы уже очень много денег потратили на сотовую связь», — говорит Елена Венжик. Стационарного телефона в домах тоже пока нет.

Около подъездов домов-новостроеек висят объявления, в которых новоселов просят не пользоваться мусоропроводом, а выносить мусор в контейнер около дома. По словам жителей домов, контейнер всегда переполнен, и во дворе редко убираются.

«Слишком долго это длится. А как зато нас торопили, чтоб мы скорее из старого дома переехали», — говорит Тамара Сергеевна из дома № 4/2. Она переехала в новый дом из пятиэтажек два месяца назад.

Чей прокол? Претензии надо адресовать к представителям стройкомпекса, считает Игорь Мартынов, главный инженер ДЕЗа Солнцево. ДЕЗ приняла дом на баланс только 17 сентября: до этого не была оформлена необходимая документация.

«Скорость сдачи и заселения домов завязаны в программу реконструции 1-го и 2-го микрорайонов», — говорит Игорь Мартынов, — Мы стараемся быстрее отселять, чтобы строить новые дома. Людей пришлось поторопить, а строители не все успели сделать».

«По нашей части все сделано, — комментирует ситуацию не назвавшая себя сотрудница производственного отдела компании «ДСК-1», строившей дома. — Город нашу работу принял, и теперь от нас ничего не зависит. Управа должна отвечать за подачу воды и электричества».

Станет лучше Главный инженер ДЕЗа обещает, что все проблемы скоро будут разрешены. Горячую воду в домах 4/1 и 4/2 включат 21 сентября, говорит Владимир Зайцев, главный специалист строительного отедла управы Солнцево. Комментировать саму ситуацию сотрудник управы отказался.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…