Общество

Другая жизнь Бутовского леса

20 сентября 2007 10:17
версия для печати
13 сентября в деревне Бачурино (Московская область) решалась дальнейшая судьба Бутовского лесопарка.

В ближайшее время планируется перевести в собственность деревни землю, граничащую с Бутовским лесопарком. Она перейдет в категорию земель сельских поселений. И в скором времени будет застроена.

Застройщики на собрании 13 сентября представили проект того, что будет располагаться на отошедшей к деревне Бачурино территории. Здесь будет вестись жилищное строительство, под коттеджи будут отданы все поля.

Участников движения за спасение Бутовского леса, а также сотрудников лыжного клуба «Альфа-Битца» очень беспокоит, что застройщик может уничтожить пролегающую в лесу лыжную трассу и зону отдыха «Битца». Застройщики отметили, что готовы сохранить лыжную трассу, но не в ущерб себе. Она будет пролегать только на водоохраной зоне Битцевских прудов.

Более точная информация о том, во что все превратится Бутовский дес и зона отдыха «Битца», станет известно позже, когда земля официально перейдет к деревне Бачурино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…