Общество

Собачий бой

21 сентября 2007 16:45
версия для печати
Конфликт между двумя собаками перерос в рукоприкладство между их хозяевами

В парке 30-летия Победы на Чертановской улице владелец стаффордширского терьера ударил по лицу хозяйку овчарки. Было возбуждено уголовное дело. Мировой суд приговорил мужчину к штрафу в 2,5 тысячи рублей.

Прогулка Утром, около десяти часов, мы со знакомой выгуливали собак на боковой аллее, ближе к детскому саду, — говорит Наталья (она просила не называть ее фамилию), владелица овчарки по кличке Ерес из дома № 27 на Чертановской улице. Неподалеку стояла со стаффордширским терьером пожилая женщина.

«Я ее часто вижу, обычно она держит его на поводке, но тут к ней подошел молодой человек — как позже выяснилось, ее сын — и отстегнул карабин», — рассказывает Наталья. Стаффорд сделал круг рядом с хозяевами, а потом увидел овчарку и направился к ней. «Он с лаем набросился на Ереса, рычал, драл, норовил укусить, они клубком бились у меня под ногами», — говорит Наталья.

Защита Она закричала, начала тянуть за поводок, стараясь оттащить свою собаку и отогнать чужую. «А этот молодой человек стоит и смотрит, как будто здесь собачьи бои, и он хочет убедиться, что его собака выиграет», — говорит Наталья.

«Почему он не позвал свою собаку, не побежал, не оттащил ее?» — добавляет Ольга, которая в тот день выгуливала собаку вместе с Натальей (она также захотела остаться неизвестной). «Обычное дело, что собаки агрессивно реагируют друг на друга, но хозяин-то на что?» — добавляет она.

Удар Через некоторое время женщинам удалось отбиться от стаффорда: отмахиваясь, Наталья шлепнула поводком пса по носу, и он отскочил.

«Мы пошли дальше, но вдруг нас догнал этот молодой человек, начал кричать, что я избила его собаку и ругаться матом», — вспоминает Наталья. Вокруг собрался народ, но это владельца стаффорда не остановило.

Он замахнулся и ударил женщину в висок. «Очень сильно, кулаком, у меня даже очки солнечные слетели», — говорит Наталья. Она вернулась домой и стала звонить в милицию. Уголовное дело было возбуждено по статье 116 — нанесение побоев.

Логика «Я вступился за свою собаку, хозяйка овчарки ее избила», — говорит владелец стаффордширского терьера Николай Сачков из дома № 29 на Чертановской улице. Ему 27 лет, официально он нигде не работает, дважды судим. По его словам, стаффорду были нанесены удары по голове и в пах, собака испугалась.

Приговор Суд посчитал доводы Николая неубедительными и признал его виновным — он приговорен к штрафу в 2500 рублей.

«Собаки тут ни при чем», — говорит Наталья Игонина, мировой судья района Центральное Чертаново. «Нанесение побоев — это преступление против личности», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…