Общество

Травмпункт едва справляется с наплывом пациентов

21 сентября 2007 16:21
версия для печати
В зябликовском травмпункте два месяца назад подрались два пациента. Из-за места в очереди.

В зябликовском травмпункте два месяца назад подрались два пациента. Из-за места в очереди.

Травматологическое отделение при поликлинике №17 на Ореховом бульваре — единственное в Орехово-Борисово и Зябликово, где обслуживают взрослых пациентов (есть еще одно детское отделение). Народу здесь столько, что люди иной раз часами дожидаются приема у медиков. Вот нервы и не выдерживают.

Поток Травмпункт — это то место, где неотложная помощь оказывается любому человеку, неважно, есть ли у него медицинский полис, московская регистрация или российское гражданство. Идут круглосуточно с переломами, повреждениями рук и ног, ушибами, растяжениями.

В сутки через врача проходит до 150 таких пациентов, говорит Юрий Антонов, заведующий отделением. То есть в загруженные дни в среднем специалист уделяет травмированному не более десяти минут времени, что сказывается на качестве медицинского обслуживания.

Всего в отделении работают девять врачей, а в каждую смену — четыре-пять человек.

В загруженные дни в среднем врач может уделить травмированному не более десяти минут, что неизбежно сказывается на качестве обслуживания.

Наплыв пациентов объясняется тем, что на Ореховый бульвар приезжают для диагностики, консультаций и амбулаторного лечения пациенты со всего Южного округа. Для такого масштаба здесь очень маленькое помещение: людям, приходящим с ушибами да переломами, не достается мест на лавках, и им приходится стоять.

Число обращающихся в травмпункт не зависит от сезонности и всегда более или менее стабильно, объясняет заведующий отделением. Но на выходных ситуация полегче: приходят, в основном, «на первичный прием», и отделение работает в нормальном режиме.

Новых не откроют Очереди — беда всех травмпунктов, считает Виктор Парфенов из управления здравоохранения по Южному округу. Но в ближайшее время ситуация не изменится, так как строительства других травматологических пунктов в Орехово-Борисово и Зябликово не планируется.

«Откроем — а они потом будут пустовать. В выходные дни там и так людей нет», — говорит он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…