Общество

В Юго-Восточном округе будут экспериментировать с лампочками в подъездах

21 сентября 2007 10:15
версия для печати
Предполагается оснастить подъезды одного из жилых домов лампочками, включающимися только когда в помещении находится человек.

Это решение было принято в прошедший понедельник на совещании по инновациям в префектуре ЮВАО, сообщает Светлана Говорухина, советник префекта по СМИ.

Новые лампочки имеют акустические и фоторельефные датчики. Такую лампочку непросто выкрутить — она снабжена противовандальным компонентом. Это позволит сократить затраты на освещение в подъездах.

Какой дом будет утвержден для эксперимента, пока неизвестно. «Если будут положительные результаты, то лампочки заменят во всем округе. Префект принял решение о том, что такая модернизация необходима и в кратчайшие сроки должна быть проведена», — добавляет Говорухина.

В Марьино уже есть дом, в котором с начала июля этого года действует система освещения с фоторельефными и акустическими датчиками. Он расположен по адресу Верхние поля, 36, и новые осветительные приборы введены в эксплуатацию благодаря частной инициативе председателя ТСЖ Валерия Шаммасова. По словам советника префекта по СМИ, информацией о существовании дома с новыми лампами она не располагает, и опыт Шаммасова на решение префекта не повлиял.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…