Общество

Москва не побила рекорд по массовому целованию

21 сентября 2007 10:59
версия для печати
Не смогли побить рекорд Гиннеса по массовым поцелуям москвичи, собравшиеся в минувшую субботу, 15 сентября, на Манежной площади.
По условиям акции «Москва — целующийся город», организованной 19-летним московским студентом Николаем Булановым, к 20:00 на площади должны были собраться влюбленные пары и по условному сигналу — пущенному в небо красному шарику — начать целоваться.

Те, у кого пары нет, должны были прийти на площадь к 19:30 и стоять в поисках партнера с нарисованным на бумаге сердечком в руках.

Проведение акции осложнило то, что в это же время на Красной площади проходил фестиваль «Кремлевская Зоря–2007». Поэтому часть Манежной площади была огорожена, а по периметру ограждений стояло оцепление.

Влюбленных пар оказалось гораздо меньше, чем людей с бумажными сердцами. Одиночки в возрасте примерно от 13 до 35 лет ходили кругами по площади. Каждый из них старался обратить на себя внимание: кто-то нарисовал яркое красное сердце на листе формата А3, кто-то изобразил сердце помадой на щеке, а одна девушка разгуливала по площади с приклеенным к груди альбомным листом, на котором было написано: «Хочу секса».

27-летний Андрей Сомов пришел на акцию ради интереса. Так как пары у Андрея не было, он прибыл пораньше с красным сердцем, которое нарисовал на экране карманного компьютера. Пару он так и не нашел. «Я стоял на Манежке больше двух часов, — говорит Андрей. — За это время ко мне подходили только какие-то школьницы. В конце концов, я почувствовал себя дураком». Андрей говорит, что больше на такие акции ходить не будет.

В результате в 20:00 начали целоваться только около 100 пар, а организаторы были вынуждены признать, что рекорд не состоялся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…