Общество

Убит сын иранского дипломата

21 сентября 2007 10:58
версия для печати
В минувшее воскресенье, 16 сентября, около 19 часов на улице Кедрова был ранен ножом 21-летний студент Ахмадреза Хорами, сын переводчика иранского посольства в Москве.
Молодой человек умер по дороге в больницу.

Основная версия следствия — убийство из хулиганских побуждений. Не исключают сыщики и того, что на иранца могли напасть «лица, придерживающиеся экстремистских взглядов».

18 сентября МИД России выразило соболезнования семье погибшего и посольству Исламской Республики Иран в Москве. «Российские правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для раскрытия этого преступления, поиска и наказания виновных», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Тело Ахмадреза Хорами, скорее всего, будет захоронено в Иране, говорит Шервин Мусави, сотрудник пресс-службы посольства. «Возможно, следствию потребуется произвести вскрытие, — говорит Мусави. — Поэтому невозможно сказать, когда будут похороны».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…