Общество

Матросы спасли женщину, прыгнувшую с моста

21 сентября 2007 15:53
версия для печати
В понедельник 17 сентября яхтсмены спасли женщину, пытавшуюся покончить с собой: она спрыгнула с Братеевского моста, соединяющего районы Марьино и Братеево.

В понедельник 17 сентября яхтсмены спасли женщину, пытавшуюся покончить с собой: она спрыгнула с Братеевского моста, соединяющего районы Марьино и Братеево.

Женщину вытащили из воды и срочно госпитализировали, говорит Вера Тараканова из отдела информации московской службы спасения. По ее словам, вмешательства спасателей почти не потребовалось: «Женщину выловили матросы яхт-клуба, специалистам оставалось оказать только первую помощь».

Директор яхт-клуба «Десант 1» Павел Кокушкин рассказал, что человека за бортом заметила команда теплохода «Примадонна». Судно стояло в семистах метрах от места происшествия на ремонте. За женщиной с теплохода направили моторную лодку, на которой были матросы Анатолий и Кирилл Климовы и Михаил Попов.

«Доставить женщину на берег оказалось нелегко, она сопротивлялась и кричала, о том, что подплывать к ней не нужно, и она все равно утопится, — рассказывает Кокушкин. — Матросы провозились с ней около часа, и я удивлен, что она смогла продержаться столько времени в холодной воде».

За 15-летнюю историю клуба, по словам директора яхт-клуба, это не первый случай спасения утопающего около Братеевского моста. Каждый год яхтсмены вылавливают по два-три человека. Обычно тонут граждане в состоянии алкогольного опьянения, но бывают и попытки самоубийства, как в этот раз.

Три месяца назад, 25 июня, с Братеевского моста спрыгнул 27-летний мужчина, оставив на суше свой паспорт. Его спасти не удалось.

Клуб «Десант 1» работает в районе Братеево с 1978 года. У моста находится база-стоянка клуба.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…