Общество

Костромской губернатор разбился на Ярославке

21 сентября 2007 11:46
версия для печати
Губернатор Виктор Шершунов и его шофер погибли в результате ДТП, которое произошло в ночь на четверг на 76-м километре Ярославского шоссе.

20 сентября в 00:40 «Форд-Фокус» двигался по шоссе в сторону Ярославля, сообщили в пресс-службе ГИБДД России. Машина выехала на встречку, и произошло лобовое столкновение с «Мерседесом Е-430», в котором был губернатор Костромской области. Водитель «Форда» сейчас находится в реанимации.

Автомобиль главы администрации Костромской области был оборудован съемной мигалкой. Но пока неясно, была ли она включена в момент ДТП.

По официальной версии, Шершунов направлялся на встречу в Росатом. Однако в пресс-службе Росатома эту версию не подтвердили и не дали однозначного ответа, планировались ли у них в эту ночь или на следующий день какие-то встречи.

56-летний Шершунов возглавлял Костромскую область около 11 лет. В апреле 2003 года он распорядился выделить из областного бюджета на покупку «Мерседеса» свыше 4 миллионов рублей. Тогда, изучив историю покупки автомобиля, областная прокуратура пришла к выводу, что распоряжение о приобретении автотранспорта незаконно, и призвала губернатора продать автомобиль. В администрации Костромской области подтвердили, что именно в этом «Мерседесе» погиб губернатор.

«Он [«Мерседес»] у нас единственный, и там было небольшое брожение по этому вопросу, — говорит Алексей Андреев, из пресс-службы Костромской области. — Потом все поуспокоилось».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…