Общество

Кремлевский Патруль. «Местные» и «Наши» помогут правоохранителям

21 сентября 2007 12:31
версия для печати
Прокремлевское молодежное движение «Наши» будет патрулировать совместно с милиционерами улицы Москвы.

Так власть страхуется от уличных действий оппозиции во время избирательной кампании, считает Илья Яшин, лидер «Молодежного «Яблока».

«Наши» «Все договоренности с ГУВД есть», — утверждает Кристина Потупчик, пресс-секретарь «Наших».

В каком формате «Наши» будут патрулировать улицы, пока неясно. Ведь официально ГУВД города пока не подтвердило, что были какие-либо договоренности.

Митинги оппозиции теперь будет разгонять
не только ОМОН, но и добровольные помощники из прокремлевских молодежных движений.

Возможно, «нашисты» войдут в состав добровольных дружин, как это делают и обычные граждане. «Но патрули все равно будут состоять только из представителей нашего движения и милиционеров», — говорит Олег Лобков из движения «Наши». Он говорит, что дружинники будут ходить вместе с участковыми и патрульными нарядами. И если надо, они помогут провести задержание. Все ребята у нас подготовленные, владеют основами единоборств, отметил Олег Лобков. «Это наша гражданская позиция. Мы за конституционный порядок. Ни на кого нападать мы не собираемся», — добавил он.

«Местные» Представители движения «Местные» уже помогли сотрудникам миграционной службы задержать 72 нелегальных мигранта во время облавы на Ярославском строительном рынке на прошлой неделе. Об этом сообщил на пресс-конференции Константин Ромодановский, глава ФМС. «Конечно, «Местные» — ребята непростые, иногда очень воинственно настроенные. Но если их разумно использовать, то толк от них есть», — сказал он. Правда, чем конкретно занимались молодые люди, он не сказал.

Зачем? Патрулировать улицы и участвовать в каких-то действиях милиции может человек, который вступил в дружинники при ГУВД, утверждает адвокат Андрей Князев. Иначе это противоречит закону.

«Власти совершенно очевидно развязывают своим кремлевским молодежным движениям руки для проведения силовых акций, — считает Илья Яшин. — И совершенно четко дают им понять, что силовые действия будут покрываться правоохранительными органами».

Он уверен, что митинги оппозиции теперь будет разгонять не только ОМОН, но и такие добровольные помощники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…