Общество

Экс-ректора госуниверситета Чечни ограбили на улице Академика Варги

20 сентября 2007 17:17
версия для печати
Ограбление произошло в начале двенадцатого ночи у дома № 26 на улице Академика Варги, где живет потерпевший

По словам Марины Молоковой из пресс-службы ЮЗАО, он уже входил в свой подъезд, когда сзади подскочили двое, нанесли побои и отняли деньги.

Грабители забрали 11 тысяч рублей, 510 евро и 500 швейцарских франков — общий материальный ущерб составил около 80 тысяч. рублей.

Сигнал на пульт «02» поступил через час сорок после случившегося — в 0.50. «Понятно, что человек в такой ситуации испытывает шок, но лучше звонить в милицию сразу, тогда преступников, возможно, удастся задержать по горячим следам, например, в соседнем дворе», — говорит Молокова. «Одиннадцать вечера — еще совсем не поздно, наверняка кто-то слышал шум, выглядывал в окно», — добавляет она.

Потерпевший работает на мехмате МГУ, доктор физико-математических наук, профессор кафедры теории упругости. По информации, размещенной на сайте кафедры, сфера его научных интересов — динамика упругих и упругопластических сред с приложением к моделированию взрывных и ударных процессов. В начале 1990-х годов он занимал пост ректора Чеченского государственного университета в Грозном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…