Общество

На Профсоюзной построят детский центр около туалета

20 сентября 2007 18:12
версия для печати
До конца года на Профсоюзной, 88 начнут сооружать детский спортивно-досуговый центр.

Центр появится на месте общественного подземного туалета. По словам застройщиков, возводить здания для детей больше негде.

Лучшее место «Мы строим около десяти детских центров по Москве — все на месте бывших туалетов», — говорит Белла Нусуева, глава компании «Шевалье», выступающей заказчиком и инвестором строительства.

По ее словам, здание центра в Коньково будет двухэтажным. Внизу разместятся различные кружки, реабилитационные кабинеты для работы с детьми-инвалидами, наверху — спортивно-игровой зал.

«Обязательно будет фехтование, гимнастика, игровые виды спорта, а также дзюдо, каратэ, другие единоборства», — говорит Нусуева. Планируется, что как минимум для 30 процентов детей занятия будут бесплатными.

«Если бы здесь не было данного объекта [туалета], этот участок детскому центру не отдали бы, свободного места для строительства в Москве практически нет», — говорит Евгения Князева из компании «Шевалье».

Сейчас стоит задача рационально использовать в Москве все сооружения, в том числе подземные, говорит Александр Алехин из пресс-службы Комплекса архитектуры и строительства Москвы.

Уборную сохранят Последние 20 лет туалет на Профсоюзной, 88 был на ремонте. Его открыли около полугода назад. В связи со строительством уборную планируют модернизировать. «Дети с туалетом никак соприкасаются не будут, у него будет отдельный вход с другой стороны», — говорит Нусуева.

«В советское время, когда в универмаге на первом этаже торговали коврами, в этом туалете зимой грелись люди, которые стояли в очереди, а некоторые даже ночевали», — говорит Андрей из дома № 88, не назвавший своей фамилии.

«Мы против того, чтобы на этом пятачке начинали какое-либо строительство, — говорит Ирина Теплова из того же дома. «Во-первых, всю зелень вырубят, во-вторых, у нас и так очень шумно, и потом это только говорится — детский центр, а по вечерам взрослые будут приезжать», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…