Общество

У метро «Беляево» построят новый торговый комплекс

31 августа 2007 17:50
версия для печати
Сооружение второй очереди ТЦ «Ареал» (в народе — «оранжевый магазин») начинается у северо-западного выхода из метро «Беляево».

«Новое здание будет напоминать «Ареал-1» и по внешнему виду, и по наполнению», — говорит Михаил Подчеряев из группы компаний «Инкомреалинвест», выступающей заказчиком строительства.

Внизу покупки, наверху развлечения Новый корпус будет двухэтажным. «На первом этаже разместятся магазины, в том числе, возможно, и сетевой из категории «эконом-класс», второй отдадут кафе и развлечениям», — говорит Подчерняев. «Цвет здания останется фирменным — оранжевый с синим», — добавляет он.

«Идея такая — сделать общественный локальный центр, куда можно прийти всей семьей, с детьми, сделать покупки, поесть, отдохнуть», — говорит Александр Асвиян из компании «Реалинвестстрой», занимающейся строительством нового здания. По его словам, на втором этаже может открыться боулинг, бильярд, еще что-то развлекательное для молодежи. «Подземная парковка рассчитана на 28 машиномест, заезд на нее будет не с Профсоюзной улицы, а с ее дублера — Старокалужского шоссе», — добавляет Асвиян.

Свободная зона «Участок между двумя корпусами «Ареала» — старым и новым — пока остается свободным, у него другой владелец, что здесь будет, точно не определено», — говорит Асвиян. По его словам, первоначально были планы соединить два здания галереей, но пока они неосуществимы.

Близко от метро «Ареал-2», как и «Ареал-1», расположен над технической зоной метрополитена, между ними — вентиляционная шахта. «В проекте учтены все требования безопасности при строительстве рядом с метро, — говорит Владимир Гиршанов из компании «Экопроект», занимавшейся разработкой проекта. По его словам, проект согласован в ОПС (отделе подземных сооружений) МГУП «Мосгоргеотрест» и в Институте «Метрогипротранс». «Вентиляционную шахту тоже никто трогать не будет», — добавляет он.

Работы у метро «Беляево» уже начались: строители поставили забор и положили дощатый настил для обхода стройплощадки. «Сдать «Арсенал-2» планируется через год, в августе 2008 года», — говорит Александр Асвиян.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…