Общество

Подкидыш

19 сентября 2007 19:30
версия для печати
Маму, оставившую новорожденного на лестнице, депортируют, но родительских прав не лишат

Девочку четырех-пяти часов от роду нашли на площадке у мусоропровода в подъезде второго корпуса дома № 22 по улице Островитянова.

Пакет под мусоропроводом «Ребенок лежал в одеяльце и полиэтиленовом пакете, рядом был еще один пакет — с пеленками и детскими вещами», — говорит Марина Молокова из пресс-службы УВД ЮЗАО.

По ее словам, маму нашли быстро: служебная собака привела к квартире на седьмом этаже, которую снимают приезжие из стран, граничащих с югом России. «Двое из них имеют официальную регистрацию, остальные — гости», — говорит она.

Маму новорожденного нашли быстро: служебная собака привела к квартире на седьмом этаже, которую снимают приезжие из стран, граничащих с югом России.

Экспертиза «Среди гостей была и женщина, которая, как установила медицинская экспертиза, несколько часов назад родила», — говорит Молокова. Роженица сначала отказывалась признать новорожденную девочку своей, но потом согласилась.

«У этой женщины есть еще один ребенок — взрослый, 20 лет, все трое они похожи как две капли воды», — добавляет Молокова.

Гости столицы «У нас много приезжих ходит, это не дворники, кто работает в магазине, кто в палатке торгует», — говорит Александр из подъезда, где нашли девочку, попросивший не называть свою фамилию. «Понятно, что они приезжают на заработки, и ребенок в данном случае ни к чему», — добавляет он.

В обратный путь Поскольку мама находится в Москве незаконно, она подлежит депортации на родину. «Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) уже готовит документы, мама временно помещена в изолятор ФМС, а девочка — в больнице № 6, в отделении для новорожденных», — говорит Марина Молокова.

Когда документы будут готовы, женщину с дочкой посадят в самолет, на родине ее должны встретить сотрудники местных правоохранительных органов.

Не все потеряно «Тот факт, что мать бросила ребенка, не является юридическим основанием для того, чтобы лишать ее родительских прав, одно из другого вовсе не вытекает, тем более что это гражданка другой страны», — говорит Светлана Сигунова из комиссии по делам несовершеннолетних ОВД «Теплый Стан». «Никаких заявлений об отказе или о передаче дочки в дом ребенка она не писала, может, еще опомнится», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…