Общество

Ремонт трамвайных путей обещают закончить к следующим выходным

14 сентября 2007 15:22
версия для печати
Запуск трамваев по Таллинской улице откладывается на неделю.
«Мы не успеваем к 15 сентября, но сделаем все возможное, чтобы все доделать и запустить трамваи к следующему воскресенью, 22 сентября», — сказал Юрий Мезинов, главный инженер подрядной организации «СУППР-4».

Сразу после того, как откроется движение по Таллинской улице, начнется ремонт на улице Маршала Катукова (от переезда, где сейчас идут работы, до улицы Кулакова).

«Это 1 200 метров пути, поэтому работы будут идти до ноября, пока морозы не ударят», — сказал Юрий.

«Скорее всего, когда закроют движение на Маршала Катукова, мы пустим 21-й и 15-й трамваи по Таллинской, а по Катукова по маршруту трамваев будет ходить дополнительный автобус», — сказал Сергей Касьянов, заместитель директора по перевозкам Краснопресненского депо.

На Таллинской улице с 18 августа успели реконструировать лишь 300 метров пути, до пересечения со Строгинским бульваром. Оставшийся участок и рельсы на улице Кулакова планируется доделать в будущем году.

По словам Юрия Мезинова, во всем районе будут проложены пути новой шумопонижающей конструкции. По новой технологии вместо привычных шпал под рельсы укладывается железобетонная полоса. А все переезды будут оснащены специальным резиновым покрытием.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…