Общество

Труба летающая

19 сентября 2007 19:18
версия для печати
Замена систем отопления в 19-м доме по улице Кулакова становится небезопасной для жильцов

«Это счастливая случайность, что труба упала не на ребенка. Она буквально в метре от него отскочила и приземлилась на кресло», — рассказывает Андрей Алешкин, депутат строгинского муниципального собрания.

Во вторник 11 сентября в его квартиру дважды залетали трубы. Первая — метровая — расколола плинтус в маленькой комнате. Вторая — весом семь килограммов и длиной два с половиной метра — пробила навесной потолок в большой комнате, продырявила ламинат и перепугала пятилетнего племянника депутата.

В доме на Кулакова, 19 второй месяц идет ремонт. Здесь прокладывают трубы центрального отопления. Во всех квартирах сверлят дырки в полу и потолке, проводят трубы, устанавливают батареи, а затем сваривают. Железки прилетели в квартиру к депутату с седьмого этажа, а он живет на пятом.

«Самое удивительное, что за ними даже никто не пришел. Я ждал час, потом сам поднялся к рабочим, спросил: у вас ничего вниз не падало? А они, оказывается, ничего не заметили», — говорит Алешкин.

В квартиру к депутату в этот же день приезжала комиссия из управы, для устранения последствий ЧП выделили специальную бригаду.

«Это рабочий процесс, всякое бывает. Иногда кусок потолка рушится, но чтобы трубы улетали, это, конечно, редкость», — сказал бригадир РСУ-1, представившийся Ренатом.

«Всем рабочим, бригадиру был сделан серьезный выговор. И больше такого не должно повториться», — сказал Алексей Леонов, специалист отдела капитального ремонта ОДЕЗ Хорошево-Строгино.

Жалоб у других жильцов этого дома накопилось немало, но так оперативно, как у депутата, их проблемы не решаются. Пробитые потолки, дыры в полу, через которые видно соседей, обожженные от сварки обои. «Мы все с середины лета здесь живем, как в руинах, и уехать никуда не можем. А ремонт начинать, пока все не доделают, смысла нет», — говорит Елена Любина, живущая на четвертом этаже.

«У меня претензий нет. Рабочие стараются, делают как могут. Они же не виноваты, что лучше не умеют», — говорит Людмила Миронова с седьмого этажа. В ее квартире только завершилась сварка, остались сожженные обои и скв зные дыры в полу.

Приблизительно такая же картина и в других шести домах, где этим летом меняли батареи. В те квартиры, где работы закончились, приходят маляры и ликвидируют последствия ремонта.

«Маляры только красят и заделывают дыры. А покупать новые обои, хорошую краску, менять ламинат — это все за наш счет», — говорит Елена Любина.

С наступлением осени у жильцов появились опасения, что работы к отопительному сезону завершить не успеют. Ремонт затянулся из-за нежелания многих жильцов пускать рабочих к себе. «Сейчас доступ во все квартиры есть. Постараемся к отопительному сезону доделать все шесть домов в Строгино», — говорит Леонов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…