Общество

Асфальт на газоне

14 сентября 2007 19:02
версия для печати
На месте привычного газона у дома № 31 по улице Крылатские холмы построили автостоянку

Когда Владимир Курышев из дома №31 на Крылатских холмах, вернулся в понедельник с дачи, он увидел, что участок газона возле его дома заасфальтирован и огорожен забором. Рядом стояла охранная будка. Увидев это, как он говорит, «безобразие», Курышев вызвал АТИ, сотрудники которой вскоре приехали, разобрали забор и увезли будку.

«В списках не значится» На карте плана благоустройства придомной территории, который Курышев взял у строителей соседнего дома №33 к.1, новой автостоянки не было. Их действия, по мнению Владимира, не соответствуют их же планировочным картам. «Беспредел, я уж не знаю, как назвать», — говорит Курышев.

Обещали парковку Владимир Сидоров, заместитель главного директора компании «Пик-Комфорт», управляющей домом 33 к.1 рассказал, что у строителей были обязательства перед владельцами нескольких машиномест на автостоянке, на которой был построен новый дом, — компенсировать эти места.

«Тимур Халагов, управляющий новым домом, сам был одним из тех, кто в прошлом владел этими местами, — рассказал Сидоров, — и к нему подошла инициативная группа в количестве, по-моему, восьми человек и потребовала выполнения обещания. Мы, конечно, считали, что надо обойти всех жильцов, но им же не хотелось разговаривать с каждым из 300 человек. Наверное, интересы других людей пострадали», — говорит Владимир Сидоров.

По его словам, газон покрыла асфальтом компания «Пик-Девелопмент». Тимур Халагов руководил организацией парковки. «Всем людям угодить очень сложно», — говорит Сидоров. По его мнению, правильнее бы было, чтобы районная управа распорядилась организовать стоянку в другом месте, где бы ничьи интересы не были затронуты. Но этого сделано не было.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…