Общество

Двор как стоянка

14 сентября 2007 17:37
версия для печати
На Волоколамском проезде, 13 устали от автомашин

«От машин некуда деться! Выходя во двор, крепко держу ребенка за руку, чтобы он не попал под колеса», — говорит 36-летняя Ирина Демина, живущая 13-м доме по первому Волоколамскому проезду.

По ее словам, во дворе оставляют свои авто сотрудники бизнес-центра, который год назад открылся поблизости. Машины загораживают проходы к подъездам, постоянно въезжают и выезжают из двора, а иногда просто стоят на газоне рядом с детской площадкой.

Cтавить некуда «Приходится жить буквально на автостоянке. Мы уже забыли, что такое нормальный двор», — рассказывает 50-летний Алексей Вертушин, местный житель. Он говорит, что вынужден уходить в другие дворы, чтобы поиграть с трехлетним внуком. Свой двор Вертушин называет опасным: «Только следи, не поедет ли очередная машина».

Жителей 13-го дома по 1-му Волоколамскому проезду призывают на год смириться со стихийной автомобильной парковкой в их дворе.

Летом жильцы несколько раз обращались в милицию с жалобами на автовладельцев, однако, по их словам, это ни к чему не привело. «Машины как стояли, так и стоят», — говорит Демина.

«Все, что может милиция, — это оштрафовать водителя за парковку в неустановленном месте», — говорит Александр Юртаев, участковый, который обслуживает этот дом.

По его словам, пятисотрублевые штрафы не останавливают водителей. «Им просто некуда деваться, надо же где-то ставить свои машины», — добавляет он.

Год смирения «Парковка в бизнес-центре рассчитана на несколько десятков авто, а здесь работает больше тысячи человек», — говорит сотрудник компании «Лаборатория Касперского», офис которой находится в этом здании.

Чтобы как-то исправить ситуацию, нужно дежурить у бизнес-центра каждый день, говорит Руслан Слепухин из окружного отдела экологической милиции. По его словам, у оперативников нет для этого нужных ресурсов.

Места для парковки появятся не раньше следующего года. «В проекте бизнес-центра предусмотрено строительство стоянки на 1400 мест. Просто сейчас выполнены еще не все работы», — говорит Борис Дубинкин из управы «Щукино».

По его словам, строительство завершится в первой половине 2008 года, а до тех пор жителям придется смириться с обилием машин во дворе..

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…