Общество

Грязь вместо газона

14 сентября 2007 19:49
версия для печати
Чтобы добраться до остановки «улица Илимская», нужно перепрыгивать через лужи и грязь

«Мы прыгаем, как сайгаки, особенно весело в дождливую погоду: люди бегут к автобусу и выделывают такие номера на скользкой грязи, перепрыгивая лужи, что им акробаты позавидуют», — сказал 47-летий Олег Проценко, проживающий в доме №10 по Илимской улице. \

Пройти к остановке «улица Илимская» нельзя, не испачкав обувь и не промочив ноги: пешеходной дорожки нет, с одной стороны — большая лужа, с другой — грязь.

«Надоело уже грязь месить, во всем городе практически сухо, а ты с утра в грязной обуви и с мокрыми ногами, и это в лучшем случае», — говорит Екатерина Сотникова из дома №12 по улице Илимской. Она рассказала, что на днях упала, поскользнувшись на вытоптанной пешеходами дорожке, которая ведет к остановке. «Разве это нормально? Так и шею сломать можно!» — высказалась Екатерина.

Сами себе вырыли яму Состоянием газона у остановки «улица Илимская» недовольны не только пешеходы, но и автовладельцы. «Газон отремонтировать необходимо, а то на парковочном кармане у дома мест почти всегда нет, часто приходится загонять машину прямо в лужу, а ведь она глубокая, почти все колесо в воде. Авто ржавеет ведь!» — поделился Артем Кудрявцев, водитель «Вольво», проживающий в доме №10 по Илимской улице.

По мнению Антонины Потолициной, ведущего специалиста по благоустройству управы Лианозово, главные виновники того, что газон разрушился, — автомобилисты. «Раньше здесь был нормальный газон, но на него заезжали машины, пробили большую колею, ее размыло дождями, и образовались лужи», — объяснила она.

Тридцать лет тому назад По информации управы района Лианозово, газон у остановки «улица Илимская» должен ремонтироваться за счет городского бюджета, но когда его в последний раз благоустраивали, никто сказать не смог.

«Мы переехали в Лианозово тридцать лет назад, за это время газон ни разу не ремонтировали», — вспоминает Надежда Масликова, жительница дома №10 по Илимской улице. Она рассказала, что уже два года периодически обращается в управу с просьбой привести в порядок территорию у остановки, но безрезультатно.

«Этот газон, бесспорно, нуждается в ремонте», — говорит Антонина Потолицина, специалист из управы Лианозово. Она рассказала, что намерена в ближайшее время подготовить письмо в префектуру СВАО с просьбой о выделении средств на капитальный ремонт газона. «Сейчас эту территорию должны внести в проект, а работы по ликвидации рытвин, озеленению и прокладыванию пешеходной дорожки будут проводиться только во второй половине следующего года», — сказала Потолицина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…