Общество

Дело о «внуке Гагарина»

14 сентября 2007 10:33
версия для печати
13 сентября Бабушкинский районный суд рассмотрел иск дочерей Юрия Гагарина Галины и Елены к кинокомпании Central Partnership, продюсерам и прокатчикам фильма «Внук Гагарина».
Дочери первого космонавта считают несколько сцен из фильма оскорблением памяти об их отце. Они требуют изъять эти сцены из картины и взыскать с Central Partnership 10 тысяч рублей в возмещение морального вреда. Адвокаты кинокомпании полагают, что претензии истиц необоснованны.

Сестры Гагарины сочли оскорбительной версию, которую рассказывает о своем происхождении один из главных героев фильма Гена Гагарин, чернокожий подросток из детдома, сообщила Галина Гришанова, адвокат истиц. Тот по сюжету фильма утверждает, будто его отец — внебрачный сын первого космонавта, появившийся на свет после поездки Гагарина в Камерун.

В фильме утверждается, что Гагарин вел себя фривольно, а это не соответствует действительности», — говорит Гришанова.

Сам фильм продемонстрировали в ходе судебного заседания как одно из доказательств по делу. Директор детдома, где находится Гена, объясняет, что фамилии известных людей там дали многим воспитанникам. И сам Гена в одной из сцен заявляет, что знает, что он не внук Гагарина.

Из сюжета следует, что герой говорит неправду о своем родстве с Гагариным, и сам этот фильм художественный, а не документальный, считает Александр Христофоров, адвокат ответчика.

Суд не смог вынести решение из-за неявки Андрея Панина, режиссера-постановщика. Панину не вручили повестку, потому что сейчас он снимает очередной фильм в Марокко. Следующее заседание назначено на 5 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…