Общество

Ветклиники рядом с домом

17 сентября 2007 11:09
версия для печати
Как часто нужно показывать домашних потомцев специалистам

Домашнее животное надо показывать врачу раз в полгода, говорит Михаил Кайдановский, начальник Солнцевской участковой ветлечебницы. «Питомец сам не расскажет о том, что у него болит. Бывает, приводят животное, но лечить его уже поздно», — рассказывает он.

По его словам, чаще всего у пациентов ветеринарной лечебницы бывает расстройство обмена веществ. «При этом у животных начинает выпадать шерсть, появляется зуд: питомец начинает чесаться. Но бывают самые разные болезни», — говорит Кайдановский.

Он рассказал, что на Наро-Фоминской улице обследовалось уже несколько сов — люди находят их ранеными на дорогах. Однажды привезли ежиху: «У нее была гангрена одной из лап. Ее пришлось ампутировать, но потом на трех она бегала не хуже, чем до болезни».

В Солнцево сегодня работают две ветеринарные клиники, в Ново-Переделкино — одна.

Солнцевская участковая ветеринарная лечебница

Адрес: Наро-Фоминская, 21.

Что есть: терапия, хирургия, стоматология, УЗИ, анализы, рефлексотерапия, анестезиология, акушерство, инъекции (подкожные, внутримышечные), вызов на дом.

Сколько стоит: инъекции — 30 рублей, вакцинация — от 250 до 450 рублей, вызов врача на дом — от 700 рублей, УЗИ (современные аппараты) — 350 рублей, чипирование — 928 рублей.

Дополнительно: вакцинация животных от бешенства и осмотр животных, покусавших людей, — бесплатно, аптека (полный комплекс препаратов), чипирование (под кожу животного вставляют микрочип, чтобы можно было его найти при утере), ветеринарные свидетельства для путешествия с питомцами.

График работы: с 9:00 до 20:30 (обед с 13:00 до 14:00), без выходных. Тел.: 439-23-50, 439-63-16.

Ветеринарная клиника «ИП Зубов»

Адрес: Боровское шоссе, вл. 2, стр. 4.

Что есть: Терапия, хирургия, рефлексотерапия, гомеопатия, прививки, стерилизация, стоматология, ЭКГ, УЗИ, акушерство, кардиология, анестезия, анализы.

Сколько стоит: осмотр — 250 рублей, прививки от 250 до 500 рублей, УЗИ — 600 рублей, стерилизация кошки — 2080 рублей, собаки — от 3500 до 8000 рублей.

График работы: круглосуточно, без выходных. Тел.: 435-94-07.

Ветеринарная клиника ООО «Маркус»

Адрес:  ул. Скульптора Мухиной, 13.

Что есть: все виды хирургии, рентген, терапия, гомеопатия, офтальмология, кардиология, анестезиология, УЗИ, анализы (мочи, крови), рефлексотерапия, акушерство, стерилизация, гинекология, прививки, вызов ветеринара на дом, ритуальные услуги.

Сколько стоит: осмотр — 200 рублей, инъекции — 40 рублей, УЗИ — 700 рублей, стоматология — от 500 рублей, хирургия — от 500 рублей.

График работы: круглосуточно, без выходных. Тел.: 732-90-94

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…