Общество

Несвободная касса Сбербанка

14 сентября 2007 10:41
версия для печати
Жители Южного Бутово жалуются на постоянные очереди в отделениях

«Каждый раз начало месяца для меня — это стресс, — говорит Наталья Павленко, живущая на бульваре Адмирала Ушакова. — В это время мне надо получить в Сбербанке зарплату, а значит, отстоять несколько часов в очереди. А это грозит скандалами и потраченными парой-тройкой часов личного времени».

Ольга Ведишкина, мать 1,5‑годовалого Максима, признается, что для нее получение детского пособия оборачивается такими же неприятностями, как для Натальи. И то, что в Сбербанк она приходит с маленьким сыном, не избавляет ее от простаивания в очереди. Уступать место женщине с плачущим ребенком никто не хочет. Ремонт в филиале Еще весной отделение, расположенное на бульваре Адмирала Ушакова, 5, закрылось на ремонт. «Нам эта красота ни к чему, — возмущается пенсионерка Мария Коркина. — Мы готовы были обойтись и без ремонта, лишь бы стоять за пенсией надо было не так долго».

Сейчас работающими в районе остались 3 отделения банка: на бульваре Адмирала Ушакова, 12, на улице Южнобутовской, 91 и на улице 2-я Мелитопольская, 3А. Правда, филиал по последнему адресу расположен за платформой Бутово, и для большинства жителей района доступны только два филиала.

Привычки клиентов До 10-го числа клиенты «Сбербанка» получают в основном зарплаты, пенсии и детские пособия. Отстояв одну очередь на получение наличных, многие тут же перестраиваются в другую — на оплату коммунальных услуг.

«Мне так очень удобно, — признается 68-летняя Тамара Гордеева. — Я лучше проведу в банке полдня, зато и с пенсией буду, и квитанции все оплачу. Да и привычка это — платить за квартиру в сберкассу».

Таких, как Тамара Гордеева, во вторник, 11 сентября в отделениях Сбербанка на Южнобутовской, 91 и бульваре Адмирала Ушакова, 12 было много. Очередь по оплате коммунальных услуг разворачивалась в обоих помещениях, а порой даже получала свое продолжение на улице.

После 10-го числа каждого месяца клиентов Сбербанка на получение наличных становится гораздо меньше, но у окошек по оплате коммунальных услуг ситуация не меняется.

В банке устали «У нас очереди не прекращаются никогда, — признает Татьяна Дидова, и.о. заведующей отделением «Сбербанка» на Южнобутовской, 91. — Хоть работают все окна, но обслуживать быстро всех клиентов не получается. И происходит это потому, что в районе Южное Бутово мало отделений нашего банка».

Татьяна Дидова признается, что и она сама, и другие сотрудники «Сбербанка» в филиале на улице Южнобутовской устают от очередей. Но изменить ситуацию никак не могут. Сбербанк планирует открыть в Южном Бутово еще один свой филиал, говорит Дидова. Но когда это произойдет, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…