Общество

Жители Бутово побывали в мэрии и отказались идти в суд

14 сентября 2007 11:41
версия для печати
После общения с руководством стройкомплекса Москвы жителей Бутово пригласили в суд.

6 сентября в мэрии Москвы состоялась встреча Владимира Ресина, руководителя стройкомплекса Москвы, с представителями инициативных групп поселка Бутово, улицы Маршала Бирюзова и Дмитровского проезда. Обсуждались в основном проблемы точечной застройки.

Встреча была назначена после того, как неделей ранее активисты устроили перед зданием мэрии на Тверской, 13 акцию протеста. Они требовали, чтобы власть начала с ними диалог.

С представителями инициативных групп кроме Владимира Ресина побеседовали Александр Кузьмин, главный архитектор Москвы, три префекта, в числе которых был и префект ЮЗАО Алексей Челышев.

Итоги Пресс-служба мэрии распространила информацию, что по итогам переговоров принято решение о создании комиссии, в которую войдут чиновники и представители инициативных групп. Также решено ежемесячно проводить круглый стол по вопросам застройки столицы. Главный итог переговоров — решение о приостановке работ на проблемных стройплощадках.

Префект ЮЗАО Алексей Челышев сообщил, что на 18 собственников из поселка Бутово префектура подала в суд. «Я только там в первый раз услышал об этом, — признается Владимир Жирнов, руководитель инициативной группы жителей поселка Бутово. — И узнал, что на меня подали в том числе».

По его словам, Владимир Ресин внимательно выслушал каждого представителя инициативной группы. От Владимира Жирнова он получил письменное обращение жителей поселка, в котором они просили власть действовать другими, более гуманными методами, и учитывать при застройке их интересы.

Все в суд! Ресин пообещал, что все вопросы в Бутово будут разрешены без судебного вмешательства. И порекомендовал Алексею Челышеву рассмотреть другой вариант переселения тех жителей поселка, которые не хотят переезжать со своей земли в квартиры. Например, выделить им земельные участки для строительства домов или коттеджей.

«Владимир Ресин вел себя с нами очень дипломатично, — говорит Владимир Жирнов. — Пообещал, что точечной застройки у нас не будет».

А 7 сентября в поселке курьеры разносили извещения о том, что собственникам домов необходимо явиться на телеграф и забрать телеграммы, в которых их приглашают в суд. Никто из жителей Бутово эти извещения получать не стал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…