Общество

Автомобильное кладбище во дворе

17 сентября 2007 11:52
версия для печати
Один из дворов на Кировоградской улице обещают очистить от подержанных и неисправных машин

Двор четвертого корпуса дома № 8 на Кировоградской улице с начала лета похож на кладбище автомобилей: много битых, мятых, со снятыми номерами.

У нас все заставлено чужими машинами, на которых никто не ездит, говорит Сергей Шарапов из четвертого корпуса дома № 4 на Кировоградской улице. По его словам, жителям даже днем трудно припарковаться: стоянка маленькая, а тут еще половина мест постоянно занята.

На вечном приколе Часть автомобилей разбита и помята, часть — без видимых повреждений, но номера сняты, лежат на сидениях. «В основном это пятнадцатая модель, несколько «десяток» и «классика», они стоят уже три месяца», — продолжает Шарапов. По его словам, жители дома уверены, что это автомобили, которые пригнаны на ремонт — во дворе расположен автосервис, только их почему-то не ремонтируют.

Автосервис ни при чем «Мы эти машины тоже видим, но они не наши, кто приезжает чиниться, сразу спускается к нам по пандусу», — говорит Александр Трубачев из компании «Автодоктор-ХХI», которая работает в подземном гараже во дворе дома № 8. «Наша машина сейчас наверху только одна стоит — чиненая, с номерами, ее сегодня заберут», — добавляет он.

Субаренда «Автомобили со снятыми номерами ставит здесь субарендатор автосервиса, они держат их тут какое-то время, что-то делают, потом увозят», — говорит Александр Морозкин из управы «Северное Чертаново».

По его словам, с одной стороны, неправильно, что на парковке перед домом стоит транспорт, не имеющий отношения к жителям и их гостям, а с другой стороны, нет такого закона, по которому это было бы запрещено. «Если у машины есть номер — пусть она даже битая, — ее нельзя считать брошенной и эвакуировать, надо работать с владельцем, убеждать, чтобы убрал», — говорит Морозкин.

Эвакуация «Это наши машины, но как они там появились и что мы с ними делаем, никого не касается», — говорит Дмитрий из компании «Блок безопасности», не назвавший своей фамилии.

На вопрос, почему с них сняты номера и зачем они компании, которая занимается охранными системами, видеонаблюдением и контролем доступа, он отвечать отказался. «Они никому не мешали, но в любом случае в ближайшее время их эвакуируют», — говорит Дмитрий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…