Общество

В музей-заповедник вернули рыбу

14 сентября 2007 11:36
версия для печати
В Нижние Царицынские и Борисовские пруды во вторник запустили 32 тысячи мальков карпов, золотых и серебряных карасей.
В Нижние Царицынские и Борисовские пруды во вторник запустили 32 тысячи мальков карпов, золотых и серебряных карасей. «Обычно не приживается у нас менее 10 процентов рыб», — говорит Валентин Клушин из компании «Эко-грин», которая ведает вопросами благоустройства прудов и прилегающей территории.

Рыба в пруды приходит из реки Городни. «Во время очистки дна прудов экология их была потревожена, зарыбление призвано ее поддержать», — рассказывает Клушин.

По его словам, выпущенные в пруды виды рыб исстари присущи Царицынским и Борисовским прудам. «Они здесь водятся еще со времен Екатерины», — говорит Клушин.

Рыбная ловля на Нижних Царицынских и Борисовских прудах ограничена не будет. Она запрещена лишь на Верхних и Средних Царицынских прудах.

Следить за состоянием водоемов будет единая компания по обслуживанию комплекса «Царицыно», которую создадут в ближайшее время, добавляет Клушин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…