Общество

В Бутово погиб пожилой мужчина

14 сентября 2007 17:18
версия для печати
Причиной смерти послужила бутылка, выброшенная из окна 14-летним мальчиком

Подросток из Северного Бутово хотел избавить мать от привычки к спиртному, а в результате случайно убил прохожего.

Поздно вечером 4 сентября 14-летний Сережа пришел домой. Там он увидел мать, которая пила водку, сообщают в пресс-службе УВД ЮЗАО. Мальчик схватил бутылку и вышвырнул ее с балкона 13-го этажа, чтобы мать прекратила пить.

В это же самое время по асфальтовой дорожке у дома на Старокачаловской улице, где живет Сережа, шел 60-летний мужчина, в которого и попала бутылка.

Кто-то из прохожих тут же вызвал «скорую помощь» и милицию. В больнице мужчина умер. О погибшем известно, что он был художником и жил неподалеку от места происшествия.

Следствие «О том, кого считать виноватым, станет известно примерно через неделю. Нами отрабатываются различные версии»,— говорит Татьяна Володина, следователь Зюзинской межрайонной прокуратуры, которая занимается этим случаем. Дело было возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности», и максимальное наказание по ней — два года.

Семья В коридоре, перед входной дверью квартиры, где живет Сережа, — батареи из пустых бутылок. Девочка, назвавшаяся сестрой Сережи, сказала, что ничего не знает о случившемся и что мальчик уже неделю не живет дома: «А мама наша ходит по делам в милицию, пишет объяснительные. Она и сейчас там».

«Семья, в которой растет Сережа, неблагополучная, — рассказывает Людмила Шумилина из комиссии по делам несовершеннолетних. — Мы работаем с мальчиком со второго класса. Он хороший ребенок».

Сережа очень любит свою мать, говорит Шумилина, и сильно переживает из-за того, что та злоупотребляет алкоголем. Несколько раз сотрудники комитета по делам несовершеннолетних предлагали Сереже забрать его и младшую сестру от мамы и поместить в интернат. Ребенок плакал, уговаривал не делать этого.

«Он любит мать по-своему, — рассказывает Шумилина. — Стесняется того, что она пьет. Но как только заходит речь об интернате, говорит, что не сможет жить без мамы. И спрашивает, как он от нее уйдет, если она каждый вечер ждет его дома?»

Что будет дальше Скоро подростка поместят в реабилитационный центр, где с ним поработают психологи. «Ребенок в случившемся по сути не виноват, — полагает Шумилина. — Если бы не мама, этого бы не произошло. Мы мальчика не бросим и дадим ему возможность закончить девять классов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…