Общество

«Зебра» есть, но толку мало

7 сентября 2007 20:12
версия для печати
Торопясь на электричку, пешеходы рискуют попасть под колеса автомобиля

21-летняя Ульяна Кирибеева с улицы Гришина, как и ее младший брат, часто ездит на электричке. Чтобы дойти до станции, нужно перейти улицу Маршала Неделина по нерегулируемому пешеходному переходу. Водители, по словам Ульяны, не обращают никакого внимания на «зебру» и не уступают дорогу.

«Когда люди опаздывают на электричку, приходится ждать по десять минут, — рассказывает Кирибеева. — Люди стоят толпой, пока какой-нибудь смельчак не пойдет вперед, и машине приходится тормозить, и люди идут за ним». Опасный случай Около двух недель назад она также шла на станцию. Водитель одной из машин притормозил, и Ульяна начала переходить дорогу. В этот же момент другой автомобилист решил объехать слева остановившуюся машину. Ульяне пришлось сделать шаг назад. Одновременно пропускавший автомобиль начал ехать и сбил ее с ног. Девушка упала. Ей повезло — отделалась испугом и синяками.

По словам Игоря Кирибеева, отца Ульяны, подобное происходит на этом переходе постоянно. «При мне недавно парня так сшибло, что мало не показалось», — говорит Игорь. По его мнению, это «по-настоящему серьезная проблема» и терпеть такое «просто невозможно». Кирибеев пытается как-то решить эту ситуацию: «Знать бы, на кого выйти, чтобы хоть что-то изменилось. Это ведь не священная борьба, а простые, шкурные интересы, ведь кому-то этот переход может стоить жизни».

Обычный переход По словам Юрия Шалухина, старшего инспектора по пропаганде ОБ ДПС Западного округа, концентрации ДТП в этом месте нет. По его данным, на этот участок приходится менее двух зарегистрированных случаев в год. Правда, на всем протяжении улицы Маршала Неделина ситуация иная: в прошлом году на ней случилось три ДТП, а в этом — уже восемь, шесть из которых произошли с участием пешеходов по их же вине — внезапный выход на проезжую часть из-за припаркованных машин.

Если же жители считают, что на переходе необходимо установить светофор или «лежачий полицейский», им следует написать заявление в местный ДЕЗ, который в свою очередь передаст его в отделение ГИБДД, сообщил Юрий Шалухин. «Там его рассмотрят и примут решение — быть или не быть».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…