Общество

Юрий Лужков против дачников

7 сентября 2007 20:09
версия для печати
Во вторник 4 сентября на заседании правительства Москвы, мэр Юрий Лужков заявил, что все незаконные постройки, находящиеся на территории парка «Москворецкий» будут снесены, сообщает информационное агентство «Интерфакс».
По словам градоначальника, возможность сохранения таких домов исключена.

Тем временем обмеры участков в дачных поселках продолжаются. Во вторник рабочая группа действовала по прежнему сценарию, но уже без привычных скандалов и выяснения отношений с жителями. Немногочисленные соседи объяснили свою позицию представителям прессы, продемонстрировав имеющиеся документы. «У нас есть все документы, которые подтверждают наше право, а они называют нас захватчиками», — говорит Наталья Костюк, жительница поселка. Она же показала письмо первого заместителя председателя Госстроя, датированное 1990 годом, в котором указано, что «благоустройство спортивного комплекса «Крылатское» и строительство гольф-клуба не должно задеть и повредить садовые участки». Этот документ — один из тех, которые дачники успели взять в архиве. Сейчас, по словам Костюк, там уже ничего нет.

«Будем стоять до последнего», — говорит Дмитрий Бескурников, один из владельцев дачного участка. Сдавать позиции «речники» и «огородники» пока не собираются.

Тем временем в четверг стало известно, что исполнительные листы по сносу построек в поселках «Речник» и «Огородник» на западе Москвы в службу судебных приставов не поступали. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного Управления Федеральной службы судебных приставов. Таким образом, в ведомстве опровергли информацию о сносе незаконных дачных построек, которую опубликовали некоторые СМИ. Если документы поступят, то их исполнение пройдет под особым контролем и в рамках закона, подчеркнули в службе судебных приставов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…